专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 英超悬念终结?利物浦开启碾压模式 29年来最牛一战

[复制链接]
329654 0
飞翔的荷兰人 发表于 2020-12-20 10:51:42 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
三天前,利物浦在安菲尔德球场进行了一场极其困难的比赛,依靠着菲尔米诺第90分钟的绝杀,主场2-1险胜热刺。今天客战水晶宫,却打出了英超时代最轻松的一场比赛,南野拓实先拔头筹,菲尔米诺和萨拉赫均梅开二度,马内和亨德森各有一球入账,利物浦最终在塞尔赫斯特公园球场7-0狂胜。这是一场载入史册的比赛,打破了利物浦队史诸多纪录。彻底苏醒的利物浦,朝着第二个英超冠军迈进。

自1992年英超元年来,利物浦最大胜利是1999年1月16日,当时主场7-1横扫南安普顿,克洛普的球队一举打破了英超时代联赛最大比分胜利。需要指出的是,这也是利物浦队史顶级联赛最大比分客场胜利,此前最大比分胜利是1991年3月23日,当时在老英甲时代,利物浦客场7-1血洗德比郡。在利物浦顶级联赛史上,水晶宫成为头号倒霉蛋,红军最大比分胜利就是击败该队,1989年9月12日,利物浦主场9-0血洗水晶宫。也就是说,在顶级联赛史上,利物浦主客场最大比分胜利,都在水晶宫身上完成。

以上仅是顶级联赛范畴的,如果放宽到其它赛事,利物浦最大比分胜利则是1974年9月17日完成的,当时欧洲优胜者杯第一轮第一回合,利物浦竟然在安菲尔德球场11-0血洗挪威球队斯托罗姆加斯特,这是红军队史上单场打进10球或以上的比赛之一。客场的话,是在2000年11月29日创造,英格兰联赛杯第四轮,利物浦圣不列颠尼亚球场8-0血洗斯托克城。7-0血洗水晶宫,主帅克洛普追平了执教利物浦期间的最大比分胜利,2017年10月17日,他们在欧冠小组赛客场以同样的比分血洗马里博尔。同年12月6日,利物浦又一次在欧冠小组赛主场7-0血洗莫斯科火车头。

英超历史上,利物浦客场7-0血洗水晶宫的比赛,地位如何呢?就客场来说,这个结果排在第三位,第一位是去年10月25日创造的,当时罗杰斯带领莱斯特城客场9-0血洗南安普顿(同时也是英超史上最大分差),第二位是1999年2月6日创造的,弗格森爵士率领曼联客场8-1血洗诺丁汉森林。

看到利物浦在塞尔赫斯特公园球场的表现,英格兰名宿、天空电视台转播嘉宾莱因克尔在社交媒体上惊叹道:“感觉利物浦将再次夺得英超冠军,其它球队根本不在一个层次上。”此外,莱因克尔还调侃道:“31年前,利物浦10-0血洗水晶宫,很高兴看到水晶宫这场比赛有点收获。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )