专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 阿森纳创近46年来同期最耻辱战绩 坐稳保级BIG6

[复制链接]
388344 0
飞翔的荷兰人 发表于 2020-12-20 10:55:07 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
阿森纳的颓势没有任何好转的迹象,虽然上轮艰难逼平南安普顿,但是本轮做客对阵埃弗顿,阿森纳再次失利,枪手已经连续7轮联赛无法取胜。阿森纳在14轮联赛过后,仅积14分排名第15位,刷新了球队自1974-1975赛季以来,在英格兰顶级联赛同期积分最低的纪录。本轮结束后,阿森纳的排名有可能继续下滑,进一步逼近降级区。

阿森纳被认为是英超传统BIG6球队,但是枪手在本赛季的糟糕表现,完全褪去了英超传统豪门的本色,俨然就是一支保级球队。本赛季的阿森纳被诟病进攻疲软,这的确是球队需要解决的一大顽疾。但是阿森纳的问题远不止于此,最近阿森纳有多名球员领到红牌,而且相继有球员打进乌龙球。

本场比赛,埃弗顿就凭借着霍尔丁在上半场的乌龙球而取得领先。此前主场对阵伯恩利的比赛,阿森纳也因为奥巴梅扬的乌龙球,最终吞下败局。本赛季到目前为止,阿森纳已经在联赛打进3粒乌龙球,此前阿森纳只有在2002-2003赛季(4粒)和2011-2012赛季(5粒)打进的乌龙球比本赛季更多。值得一提的是,霍尔丁成为了自2014年4月以来,第一位在英超对阵埃弗顿打进乌龙球的阿森纳球员,而上一位对阵埃弗顿打进乌龙球的枪手球员正是主帅阿尔特塔。

从某种程度上来说,乌龙球和红牌数过多反应出阿森纳球员的心态出现了问题,这不仅仅是战术层面所能够解决的,主帅阿尔特塔对于现在的阿森纳已经没有了任何可以拯救的办法,进攻疲软的顽疾直到现在也没有好转的迹象。阿森纳在14轮比赛过后仅积14分,排名第15位,场均只有1个积分,刷新了球队自1974-1975赛季以来,在英格兰顶级联赛单赛季同期积分最低的纪录。

如果现在的糟糕状态持续下去,阿森纳不可能有翻身的机会,整个赛季只能为保级而苦苦挣扎,按照相关机构给出的本赛季英超最新的降级赔率,阿森纳降级的赔率为25/1,而在本赛季首轮击败富勒姆之后,当时阿森纳降级的赔率是500/1,现在的阿森纳毫无疑问成为了英超降级的一大热门。

目前阿森纳距离降级区只有5分的差距,而排名第16位的布莱顿目前积11分,净胜球数与阿森纳相同,如果布莱顿本轮取胜,他们将反超阿森纳,枪手将进一步逼近降级区。目前来看,从排名第15位的阿森纳开始算起,直到排名榜尾的谢菲联,总有6支球队形成了一个保级集团军,阿森纳至少要摆脱这个保级漩涡才能进一步往上爬,但是现在看来难度非常大,阿森纳从一支英超传统BIG6豪门球队,已经彻底沦落至保级区内的BIG6球队。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )