专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 梅西太难了!643球平贝利又如何 23射才能进1球

[复制链接]
377089 0
飞翔的荷兰人 发表于 2020-12-20 10:58:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
在今夜的诺坎普,梅西心中必然苦乐参半。单看数据,梅西取得了大丰收,他追平贝利643球的单一俱乐部进球纪录。但巴萨没能获胜,梅西10次射门也只进了1球,阿根廷人的状态明显还不在最佳状态。

在格列兹曼创造点球后,梅西西甲生涯第72次站在12码前,他和C罗并列为西甲点球王。梅西选择推射球门左下角,瓦伦门将多梅内克判断准确将球扑出。这是梅西在西甲第13次踢丢点球,他与基尼并列历史第二。乌戈-桑切斯是西甲史上踢丢点球最多的球员,墨西哥人15次在12码前输给门将。
多梅内克扑出的点球,恰好来到阿尔巴面前。阿尔巴立刻左路传中,皮球被瓦伦球员顶了一下之后飞向球门。梅西门线前高高跃起,他用对他而言非常罕见的头球方式将球送入网窝。这是梅西巴萨生涯第23次头球破门,他上次头槌建功还要追溯到2013年9月份。
这个进球,是梅西第450个西甲进球,也是他为巴萨打进的第643球。在为单一球队进球排行榜上,梅西与贝利并列第一。在打进643球时,梅西和贝利分别用了748和757场比赛。梅西场均进球数为0.86球,贝利场均能进0.84球,阿根廷人在效率上略微占优。
在足球史上,梅西是进球效率最高的球员之一。但在本赛季中,阿根廷人的效率却大幅度下滑。在最近5场比赛中,梅西4次单场射门达到两位数,今夜他又10射4正进1球。阿根廷人5场射门46次,但进球数却只有区区两球。平均23次射门才能进1球,这可不是梅西应有的进攻效率。
对于梅西而言,巴萨天生残缺的阵容,使得他的个人进攻受到了很大限制。巴萨缺乏顶级中锋,对手因此将重兵补防于中路,梅西几乎没有轻松射门的空间,他只能多尝试中远距离射门或者被包夹下的强行射门。梅西个人状态也不理想,周周双赛使得他双腿发沉,阿根廷人的体能明显有些跟不上节奏。梅西需要再坚持一场,然后才能迎来圣诞假期的到来……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )