专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 如何能赢?热刺场均射门倒数第2 穆帅大巴又不灵了

[复制链接]
400800 0
飞翔的荷兰人 发表于 2020-12-21 10:58:24 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
穆里尼奥的大巴战术一定程度上提升了热刺的防守质量,但在进攻端,白百合太过依仗孙兴慜和哈里-凯恩的个人能力。如果这两位锋线杀星状态平庸,那热刺如何攻城拔寨呢?这已经成为了困扰热刺球迷们多时的最大烦恼,而这一隐患在本周彻底爆发。在周中1-2不敌利物浦之后,热刺时隔5天再次输掉了一场6分大战,他们在主场0-2不敌莱斯特城,这两场比赛中热刺破门乏术、进攻低效的顽疾被展现地淋漓尽致……

没有对比就没有伤害。孙兴慜、哈里-凯恩、贝尔、小卢卡斯等人绝对可以组成英超赛场上最出色的三叉戟之一。但是,穆里尼奥的战术体系并没有完全发挥出他们的进攻天赋。热刺最近两轮,尤其是本场比赛,全场只完成了1次极具威胁的射门——孙兴慜近在咫尺的射门被舒梅切尔挡出。此外,热刺的进攻可以说是热闹有余但缺少实质性威胁。反观莱斯特城,瓦尔迪、巴恩斯和麦迪逊三位进攻球员尽管都是英超名将,但他们还无法进入英超顶级三叉戟的行列。就在这样纸面实力高出对手一大截的比赛中,热刺却输得毫无脾气。

这与穆里尼奥的战术选择有很大的关系。众所周知,穆里尼奥是一位以防守见长,也是靠防守起家的教练,他的战术理念是先扎稳自家篱笆,然后利用快速的攻防转换完成对对手的一击致命。但是,如果长时间的防守且没有获得反击机会时,球员们就会踢得很累,场面也会变得很难看,让人昏昏欲睡,这也是曼联球迷们非常熟悉的画面。如今,热刺也渐渐出现了“进球难”的问题。根据数据统计,热刺在12月的英超联赛中平均每场比赛的射门数只有8.5次,只有联赛垫底球队谢菲尔德联(6次)比他们更低。这完全不是争冠球队的数据,而是保级队才有的。
值得一提的是,穆里尼奥的战术理念并不像其他教练那样与时俱进,比如罗杰斯。本场比赛也是穆里尼奥首次被罗杰斯执教的球队击败,罗杰斯此前和穆里尼奥有过7次交锋,他取得的战绩是2平5负。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )