专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 埃梅里专访:在阿森纳的第一年很美好,感激枪手给我机会

[复制链接]
239444 0
拉什福德 发表于 2021-1-14 10:53:40 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
西班牙名帅埃梅里曾在2018-2019年执教阿森纳,如今执教于西甲球队比利亚雷亚尔的他在近日接受了Football.London的独家专访,回溯了自己的枪手时光,并对目前的阿森纳给出了自己的看法。

首先他谈及了疫情的相关话题,埃梅里谈道:“我们正在等待疫苗,希望要不了几个月我们就能挺过这段时期。现在我们仍然照常训练和比赛,相较于英格兰的局势而言,我们或许没那么严重。我之前看到了维拉和热刺的比赛因为疫情延期了,在西班牙一般也就一两个队员感染病毒,还是能够踢比赛的。”

目前埃梅里执教的比利亚雷亚尔在西甲当中高居第四的位置,谈及黄潜,埃梅里表示:“比利亚雷亚尔有着很强的历史,过去20年他们有着很好的主席以及诸如弗兰、里克尔梅、卡索拉、皮雷等众多优秀球员。他们主席和俱乐部高层每年都希望能够很强的阵容,我之所以接受这份工作就是因为他们能够签下一些重要球员,比如帕雷霍、卡普埃以及科克兰。”

“这是一家很棒的俱乐部,坐落在瓦伦西亚旁边的小镇,但是他们有着很棒的训练设施。黄潜的历史风格就是签下一些技术出众并且能够在场上团结协作的球员,我在执教生涯当中也一直在尝试这种风格,如今我在这里找到了。”

而将比利亚雷亚尔与阿森纳对比时,埃梅里表示:“他们无疑是两支不同的球队,但是两支球队都在征战欧联杯,都在努力争四,阿森纳是这样,我们黄潜在西甲也是如此。”

“我认为目前对于阿森纳来说非常艰难,因为要和利物浦曼联以及其他球队竞争的原因。不过我认为阿森纳能够重新回到前四,重新恢复稳定性。对于比利亚雷亚尔也是如此,我很喜欢我们的比赛风格,俱乐部的目标是前六甚至前四,如果能够实现目标的话,那对我们而言会是一个很棒的赛季。对于作为教练的我而言也有不一样的地方,我在比利亚雷亚尔非常开心。”

“我在阿森纳执教了一年半的时间,第一个赛季我认为还是非常不错的。
“当战绩不佳的时候我的境遇也改变了,但是我在阿森纳的第一年还是有很多积极的东西。我很享受成为阿森纳的主教练,对于执教枪手的时光我也很感激。对我而言这并不消极,而是一段积极的经历。离开阿森纳的第一个月对我而言并不容易,因为我没有事情可做了。但是现在我很感激阿森纳俱乐部、他们老板、枪迷们、球员们以及科尔尼基地的工作人员们。现在我只记得起那些美好的事情,第一年我们的表现真的很棒。”

“刚去阿森纳的头几个月我和克伦克、桑列伊以及加齐迪斯都合作得很好,而最终的成绩是主要的问题。但是对我而言那是一段很积极的经历,我也很感谢阿森纳给了我执教的机会。”

“这就是足球,但现在我也希望阿森纳、阿尔特塔、枪迷们以及俱乐部的每个人一切都好。”

在2019年夏天,阿森纳一直与扎哈以及尼古拉斯-佩佩传出绯闻,最终枪手选择以7200万英镑引进佩佩。对此埃梅里表示他心仪的对象原本是扎哈:“我总是喜欢首选签下我了解的球员,当我们和水晶宫交手时,扎哈展现出了他是一名非常优秀的球员。”

“我认为佩佩也是很优秀的球员,但是在做决定的时候你得考虑适应的问题。我认为扎哈会更容易适应一些,因为他在英超征战多年了,并且你也不知道佩佩适应英超需要多长时间。”

在执教枪手时期,埃梅里经常因为其带有口音的英语遭到人们的嘲笑,但埃梅里表示语言并不是导致他离开枪手的原因。他谈道:“在阿森纳第二个赛季的问题只有成绩,不是语言。我能够在新闻发布会上说英语并且与我的队员们正常交流,虽然说得不完美但是还凑合,同时我也在一点一点进步。要是我继续留在阿森纳的话,我肯定还会说得更好。”

“我很尊敬像约翰-托沙克以及霍华德-肯达尔这样来到西班牙的教练,他们也学着说西班牙语,尽管说得不算很好,但是用来交流已经足够了。我认为在英格兰也有很多人尊重我,英语也不是影响我和球员或者媒体交流的问题。”

阿森纳新星萨卡正是埃梅里手下得到了首秀机会,当时他只有17岁,谈及萨卡,埃梅里表示:“我还记得萨卡在1月份第一次代表我们比赛,我们在酋长球场4-1击败了富勒姆,17岁的他踢了10分钟。在那10分钟时间里,他连球都没摸到,他就一直跑啊,跑啊,结果最终也没有碰到一下球,这真是很神奇。”

“当他开始持续得到比赛时间之后,你会看得出他是一名很出色的球员。如今他已经成长为了枪手的重要成员,同时他还是一个很谦逊的人。这是很重要的,因为有些球员可并不像他那样谦逊,总是希望能够跟着我们学习和聆听。无论是作为球员还是个人,萨卡都非常棒,你也可以说他是一个天赋异禀的聪明孩子。”

最后,当被问及对于那些在他执教阿森纳时期支持他的枪迷们有什么要说的话时,埃梅里表示:“我想对枪迷们说的是,我很感激执教枪手的这段经历以及在阿森纳的第一年。我也知道在足球世界里成绩才是必需的,第二个赛季我们的战绩不佳,俱乐部决定换掉我。但是我不会说一些负面的东西,因为在阿森纳的这段经历很美妙。”

“现在我将自己的所有经历和经验都用在了比利亚雷亚尔身上,希望在这里走出我的路。”

“在那段时期仍然支持我的枪迷是很艰难的,我完全能够理解,我想说的是,谢谢你们。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )