专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
微信二维码
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 老佛爷专访:在欧冠踢弱队,还不如在欧超强强对决多赚钱

[复制链接]
119020 0
拉什福德 发表于 2021-4-21 00:56:21 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 

皇马和欧超联赛主席弗洛伦蒂诺出席了西班牙著名六台节目El Chiringuito,回答了和欧超联赛有关的一系列问题。

关于欧超的建立初衷

没有人想搞事。来自英格兰、意大利和西班牙的豪门都需要找到一个办法来渡过这个难关。欧洲俱乐部联合会(ECA)也说了这次疫情有50亿欧元的损失。皇马之前的预算是8亿,后来缩水到7亿。而今年我们收入也不会是9亿,看看我们能不能达到6亿的水平。皇马现在才拿到4亿。

什么时候产生这个想法

当你除了电视转播收入什么都没有的情况下,想要创收自然是让比赛变得更加有吸引力。因此我们开始着手准备。最后我们得出的结论是,要办一个周中举行的超级联赛来取代欧冠,这样一来我们可以消减一下损失。

欧足联的威胁

我2000年的时候投身到足球中,这项运动需要进化,就像人类、企业还有社交媒体都要进化。足球必须适应我们所处的这个环境,现在的足球正逐渐失去吸引力。

我们能注意到,观众变少了,电视转播收入变少了,这两项都很重要。再加上疫情,我们真的过得糟透了。足球是一项全球性运动,我们在全世界都有球迷,而电视转播就是需要与时俱进的一个媒介。我们要分析一下,为什么现在从16岁到24岁的这帮年轻人,不再对足球感兴趣了。比赛越来越多,吸引力却越来越低。娱乐的平台越来越多。足球需要适应这个变化。我们明白我们必须做点什么去改变这个情况,让这项世界性的运动重新变的更有吸引力。

欧超的想法

我们所有人一起想出来的。与其踢一个正在逐渐失去吸引力的欧冠,还不如踢欧超。这跟50年代圣地亚哥-伯纳乌主席时的情况一样,当时人们都反对建立欧洲冠军杯,结果后来这改变了足球。欧超最吸引人的地方就是我们是豪门对决,这其中的竞争力可想而知。我不是皇马的主人,我所做的都是为了足球利益着想。足球处在一个很严峻的时刻。

对于豪门来说是笔好买卖

欧超直接带来的就是更多的收入。想象一下看一场皇马vs曼联或是巴萨vs米兰……这比在欧冠踢弱队要刺激多了。

全世界的诉求?我们在全世界都有球迷,这个从社交网络上的那些关注数量就能看出来。这才是我们赚钱的地方。其实这个是影响到所有人的,就是个金字塔的道理。如果处在金字塔顶端的俱乐部不赚钱,那下面的俱乐部也别想赚钱。

其他俱乐部能从中得到什么

你说说,他们踢的可是欧冠,他们能得到什么?组成欧超的是15家最能带来收视率的俱乐部和5家凭竞技成绩受邀的俱乐部。塞维利亚当然可以进欧超,这个联赛又不是封闭的,说什么封闭的都是假话。我们相信球队的竞技表现,他们会努力表现来争取入围这项赛事。但真正创收的还是欧超,之后我们肯定会达成一致的。在欧足联只能进账1.2亿到1.3亿欧,而在欧超我们直接能拿到4亿。这个直接在俱乐部之间分。如果我们能创造这样的收入,我们肯定是能拯救足球的。

什么时候开始

越快越好。我们会和欧足联和国际足联谈谈,我们才是引领者。接下来让我们看看剩下这五个名额如何产生。我搞不懂,他们吼那么大声干什么?我们在声明中也说了,我们会和欧足联谈谈的。

欧足联的欧冠赛制改革

欧足联在着手准备另一套赛制,也就是今天我们看到的这个。无意冒犯,但第一,我不是很懂这个新方案。我觉得没有人会懂。这根本没法创造足够的收入来拯救足球。我说的可是足球,而且我指的是所有人。皇马不是我一个人的,是会员们的。冠军杯时代欧足联就荒唐至极地反对过。现在我们只是想要拯救足球来过得安稳一些。这个情况真的非常具有戏剧性。

切费林的表态

欧足联就是搞垄断的,他们本应该更透明些。我们是真的想要救足球。我2000年来到皇马的时候,就是来把俱乐部从水深火热中解救出来,我最终贷款了1.45亿欧。完全没有谋取任何个人经济利益。球员们当时都没钱拿,我带来了一个有可操作性的模式,而这些模式需要不断更新。

欧足联关于球员不能参加国家队比赛的威胁

球员们大可以放心,这不会发生的。这是那些搞垄断的人弄的障眼法而已。欧足联肯定是个搞垄断的机构啊。他们本应更透明,他们一直以来形象就不怎么好,有些事我不想在这里说。他们没有理由去威胁任何人,没有人做错任何事情。他们的方案在我们看来完全行不通。我和所有的联赛和足协都聊过,他们也无法理解欧足联在想什么。而且他们还说这个赛制2024年开始,要等到那时候我们早饿死了。有些俱乐部可是损失了好几个亿的。

欧超队可能被逐出欧冠

这些威胁是来自某些垄断习惯了以为啥都是自己拥有的人。吼那么大声干什么,没必要,坐下来好好谈嘛。我们提出这个方案是因为我们觉得这救得了足球,一如当初冠军杯创办的初衷。他们不会把皇马踢出欧冠,我可以肯定。他们也不会把曼城踢出去。至于特瓦斯(LaLiga主席),那又是另外一回事了。首先欧足联方面应该更透明一点,他们一直都很不透明。垄断这种事该到头了,足球就快崩溃了,不仅仅是对于豪门,对于所有人都是。豪门如果没钱,那他们就不会从别的球队买人。金字塔就是这么运作的。

对于西班牙职业足球联盟(LaLiga)主席特瓦斯的表态的看法

他就是这样的人,他本不应该这么说。我们正在谈论一个很严肃的事情,那就是足球,一个有着40亿粉丝的运动。而光这个big12就已经代表了20亿球迷了。人与人之间需要尊重。当我们说有俱乐部损失了2亿,有的损失了1.8亿,我们经不起这个损失。而有些没那么富的俱乐部赚钱。必须拨乱反正,这就是我们正在做的。我们不想和任何人对抗。有人认为这些机构是他们的,但事实不是这样。

西甲是否会失去其价值

联赛和现在一样不会变,他们是一项扎根很深的赛事。在篮球中,我们既踢ACB联赛(译者注:Liga de la Asociación de Clubes de Baloncesto,西班牙篮球联盟联赛),也踢欧洲篮球联赛。一开始是有一些困难,但我想说的是二者是可以兼容的。如果周中本来就有欧冠,而我们现在只是提出有一个比欧冠更好的方案罢了。疫情改变了一切,也包括足球。西甲为什么一定要因为欧超而变衰弱呢?

其他联赛

英超深深植根于英格兰,一荣俱荣,一败俱败。年轻人现在看球的越来越少,这个我很确信。我们希望提高足球的吸引力,让他们能放下手中的平板和手机。当比赛质量越高,娱乐性就越强。

对现在的欧冠的看法

欧冠基本上从1/4决赛开始才有看头,在这往前的比赛都没啥意思。我们总是踢一些小球队,毫无吸引力可言。当我们拿到钱的时候我们会商量,会和大家一起分这笔钱,我们相信团结的价值。

关于巴黎圣日耳曼

我们没邀请巴黎,12支就这么定下来了。拜仁和多特我们也没请过来。我们现在是12支球队,但我们可以达到15支。关于拜仁的表态,我不是很理解为什么这消息传出来的时候会有人在那里传这会危害到本国联赛,联赛是一切的根基啊。

特邀席位

这已经在发生了。要是有50家俱乐部来玩,那就没意思了。那不勒斯和罗马也有机会进这个联赛的。今年不进,明年也会进。但创收的一定是这15支固定的每周对战的俱乐部,他们能带来最多的关注度。没有哪项运动会有40亿的关注度,现实中这仅仅集中在少数几支球队身上而已。

关于欧足联对阿涅利的批评

他们不能侮辱人,像欧足联主席对我们的伙伴说的那种话就不行。这么对阿涅利说话很不好,很不得体。我在公开场合绝对不会对别人说这种话。这一切必须改变了。欧足联必须做出改变,我们不想要一个出言侮辱豪门俱乐部主席的人来当欧足联主席。我们求变都是追求更好。在欧洲这么一个民主社会我不能理解这类言论的出现,从社会和足球的利益出发,我捍卫皇马是为了追求更完美。我还要坐在这个位置四年,靠欧冠那点钱过活,我们得饿死。看比赛的人越来越少,钱也就越来越少。豪门、中游球队和小球队都会一起死。还说什么2024年呢,到时候我们早没了。我真的看不懂这操作。

欧超收到的批评声音

现在我们要做的就是告诉这些批评的人,他们错了。他们说这是富人们的游戏,这不对。这是为了救足球,而且是基于团结的原则之上的。有些人喜欢这么说,说贫富差距会进一步拉大。不是这样的。我们会把事情说清楚。我们会救足球,我们不会允许足球消失。这是唯一能够救中小俱乐部的办法。唯一有权利做评价的是球迷,也就是这40亿人。他们想要更好的赛事,更有竞争力的赛事。但没有人去想这个。说这会搞垮联赛的都不对。至于英国首相约翰逊的说法,他们跟他说英超会因此而消失。他们迟早会看到这不是实话,就是一堆傻话罢了。不需要担心,一切将回归正常。

关于5支受邀球队都有谁

我们想从三个国家挑,我们还不知道该采取什么标准,接下来我们会继续探讨。竞技表现肯定是最重要的。我们的声明是完美无缺的。我们会和国际足联和欧足联交流。这不是一个封闭的联赛。

参加欧超意味着欧冠奖杯到此为止

不是的,我们不会从零开始算。我们会把欧冠时期的奖杯也加上。我们会全力争取领导地位。人们得知道,时代变了,我们的生活习惯变了,新一代的人有新的想法,我们必须回应他们的诉求。如果我们继续欧冠的话,那我们会不断流失吸引力,主要是在年轻人中。至于新赛制,2024年才开始真的太荒唐了。

被逐出欧冠

这不会发生的,我们有法律撑腰呢。我们不需要诉诸法律,根本不可能。

欧超联赛的强强对决看多了会不会无聊

豪门间的对决更有吸引力,我不认为踢一些不知名的球队就很有意思。我在皇马又不赚钱,如果我想要一件球衣,我得掏钱买,在餐厅吃饭,我也得掏钱。我从皇马一分不拿。这是一个历史性的责任。我也不知道我这个欧超主席会做到什么时候,大概是做到他们把我赶下台吧。

卸任了欧超主席谁会接任?

任何人都可以,拉波尔塔或者拉涅利,谁想当谁当。VAR也会有,而且会得到改善。裁判也是。财政公平政策也会得到推行。想让足球实现百年大计,这将是重要的一步。

巴萨主席的变动是否对欧超计划有影响

说服拉波尔塔一点都不难。当你跟他说明白情况,他能看到没别的选项了。如果有一个改良了的方案摆在面前,这会帮到巴萨,他们的财政状况真的非常糟糕。所以我极其轻松地就说服了拉波尔塔,他是个很理智的人,马上就明白了。这会拯救我们所有人,拯救足球。这并不是说让富者更富穷者更穷,而是足球正经历着一个非常麻烦的时期。过去20年来我都没有见过这样的情况。我们如果不做些什么,那我们撑不了多久的。消失倒不至于,但水平绝对会下降。

球员是否因为担心而和俱乐部主席有过交流

他们不害怕,甚至连问都没问我。相信我吧。至少我这里是没人问我。不知道其他俱乐部什么情况。

是否会为国家队让路

有很多事情都需要改变,我们的比赛实在太多了。有一些国家队赛事,人们甚至连名字都叫不上来。这就是现实。从俱乐部随便抽人去踢国家队比赛不合理。生活中有很多事都需要改变。像这样的话足球是没法继续前进的。

宣布的时机

因为时候到了,我们希望能尽快开始新赛季。我们有谁?英格兰代表曼城、曼联、利物浦阿森纳切尔西热刺,意大利代表国米、7座欧冠的米兰,还有尤文,西班牙代表皇马、巴萨还有马竞。我们敢站出来,就是因为我们确定我们做的是对的。礼拜六的时候我们所有人都签了协议。没有人会离开,协议已经把我们都绑在一起了。我们要谈一起谈,占比最大的英超球会都很不爽人们一个劲儿地说英超会消失。说这话的人不过是不想丢掉自己的蛋糕罢了。

裁判问题

我们会遴选最优秀的最职业的裁判。我们会尽我们所能做到最好。

巴萨方面是不是不太看好你来当主席

要是明天就让我把位置让给拉波尔塔我会这么做的,我认真的。他们选我是因为我是带头的,我做皇马主席也有20年了。但换别的人来和我没差,这么做就是流程问题而已。

小球会球迷何去何从

对他们来说这是好事。大家好才是真的好。总不可能在西甲让大多数的小球会来赚大钱,然后巴萨亏大钱吧?这无以为继的。这之所以会发生是因为我们处在一个特殊时期,但不能这样下去了。在英格兰也是big6亏钱,然后其余14家俱乐部赚钱。电视转播收入对于皇马来说只占到总收入的20%-25%,但对于那些小球会来说就是全部了。这些球会是在赚钱的。但这只会持续一阵子。我们想要的是大家一起过好日子。当我们提到团结的时候我们是说真的。足球要想发展好,必须所有球队一起变好才行。

年轻人对于足球的兴趣日渐减少

这就是现实。PS4和PS5,还有各种流媒体平台,这些都是年轻人现在的消费重心。他们觉得足球比赛太长了。如果我们还想足球活下去的话,我们需要做出改变。自从皇马1902年成立到现在过去了这么长时间,有时候我们无法理解我们的儿女、孙子孙女甚至是年轻政客的想法。这是不同的一代人。世界在改变,我们要努力去理解它。冠军杯是70年前的产物,版图上做了一些扩张,但必须改变了。如果年轻人们没法坚持看完整场比赛,那是因为比赛不够吸引人,或者就是要缩短比赛时间。如果比赛有足够的吸引力,那么我们就要这么走下去。有一些比赛说实话我确实没法坚持看完。

关于欧足联不够透明

我知道勒布朗-詹姆斯赚多少钱,因为都公开了。但我却不知道欧足联主席的工资是多少。我相信透明。在皇马我们降了薪,在我的公司也一样。而我不认为欧足联和LaLiga那群人有降薪。为什么不公开呢?我的薪水都是公开的。而欧足联赚了多少钱只有他们自己知道。透明是怎么样就是怎么样。我热爱足球,热爱皇马,而我为现在这个状况感到遗憾。

其余欧战赛事的可能

可以再搞一个能直升欧超的联赛啊。我就是举个例子。现在有太多的球队要踢欧冠了。

这意味着和欧足联决裂

横竖我们都得再等一年。我们已经准备了两到三年了。如果可以的话,在和欧足联谈过以后,我们的目标就是尽快开始。如果现在到八月我们和欧足联都没法谈妥的话,我们也到不了决裂那一步。这不是零和游戏。我们会尽力和各方沟通,好好解释,好让英国首相别站出来说一些八竿子打不着的东西。我们最不想的就是两极分化。

如何让大众接受欧超

我们得重新解释一番。很多批评都站不住脚。我们每周都能看到40亿球迷翘首以盼的顶级对决。我们有的是时间来解释这一切。我得说我真的很惊讶外面这些声音中包含的“恶意”。我和所有人都聊过,包括体育部部长。他觉得没问题,他只是说各方得坐下来好好谈谈。现在我们得重新解释一番,因为如果欧超被贴上了“封闭联赛”“富人联赛”的标签,那没人会喜欢的。我要说的就是,首先,有钱大家一起分。我说过,我们损失了50亿,结果就像我白说了一样。

有了欧超之后,签下姆巴佩更容易了

我们是来谈欧超的。8年内我保证我会回来这档节目的,到时候可能我们可以谈谈姆巴佩的儿子(笑)。我有时候戴着口罩,想着应该没人会认出我来,结果就听到有人朝我喊说“主席!签下姆巴佩!”,我还能说什么?我只能让他们都冷静点。姆巴佩确实是个很好的球员。皇马需要换血,但我不是在指姆巴佩。我们过去已经赢得了很多东西,经历了很多。现在需要翻篇,而这正是我在做的。

有和姆巴佩聊过吗?

我没和他聊过,至少今天没有(笑)。开玩笑的。我能在这里确认,我和他很多年没有聊过了。我所了解的就是报纸上那些东西。

希望梅西留队吗

我当然希望梅西留下来,因为他是个很棒的球员,历史级别的。

C罗是否会回归皇马

不会,因为他和尤文仍有合同在身。但也因为,他回来皇马这本身就没什么道理。不过我得说,我很爱他,他为我们带来了太多。但他现在回归的话就太不合理了。

关于拉莫斯续约问题

我也很爱他,但是我们现在情况真的太糟了。我们得现实一点。现在大家情况都不好。

所以拉莫斯不会留队了

我没这么说。现在我们正专注于赛季末段的冲刺。之后我们再看看会发生什么。可能会发生很多事。但首先我们得完成这个赛季。我们和很多球员聊过,他们都自愿降薪了。有些球员比如离队了的厄德高和约维奇,他们已经完成降薪了。

新伯纳乌工程进展

明年秋季或年末就会完工。我们很幸运,感谢圣地亚哥-伯纳乌,我们的球场在马德里市中心,四通八达,和机场也很近。这也允许我们能够关闭球场,因为我们每年要在这踢25场比赛。当我们关闭球场时,我们能够在全年剩余的时间里将其用做其他用途,这又会给我们带来很多收入。

维尼修斯会被出售吗

不会,他是非卖品。

齐达内

他是我们能拥有的最佳教练,一个传奇。他和我性格有点像,我们都不擅长处理新闻发布会。他现在啥都没说,他很满意。还是他说的那句,现在啥都不知道。能确定的就是他还有合同在身。

穆里尼奥

他在这里的三年时间里提升了皇马的竞争力。他给球队注入的特质我永远为此感谢他。之前我们总是欧冠十六郎。

对于梅西去留的看法

我愿意看到他留下。他是名伟大的球员。国家德比的盛况只有在这里才能看到,有数以百万的人观看这场对决。像曼市德比就没有这样的收视率。

关于LaLiga本周四排除三家欧超球队的会议

不清楚,我真的不清楚。可能他们想聊欧超之外的话题吧。我也不知道了。我希望他们做事能更透明一点。

关于透明的诉求,目标是

目标就是这些主管机构能逐渐提高透明度。这是他们的职责。但很不幸在LaLiga这看不到这点,在欧足联也看不到。

伯纳乌是否能迎回球迷

我们没有考虑新冠的问题。我们本来就是打算在伯纳乌踢的,但我觉得九月让有关部门准许球迷入场有点难。但愿吧。当疫苗都到位的时候可能就是时候了。

对阵赫塔菲时马里亚诺单刀破门被吹越位怎么看

我不想谈论这事。20年来我都是秉承沉默是金的原则。但如果哪天会员大会上有会员问我这事的话,我会回答他的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
分享
0人收藏 支持 反对
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏


关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

公司地址:英格兰伦敦郁金香大楼

运营中心:英格兰伦敦郁金香大楼

Copyright   ©2015-2016  天下足球网     ( )